Рецепты с малиной – подборка выпечки и заготовок на зиму. Для любителей этой замечательной ягоды! В рецептах могут использоваться как свежие, так и замороженные ягоды малины.
Пирог с малиной и сливками, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто!

Заморозка малины – один из самых простых и быстрых способов заготовки малины на зиму! У этого способа несколько плюсов! Малина не подвергается тепловой обработке, как, например, при варке варенья. А значит, в ней сохраняется больше витаминов. Не используется сахар. Ягоды остаются целыми и их можно использовать в дальнейшем в различных блюдах – десертах, выпечке или есть просто так. А ещё готовить компоты и чаи.

Песочный пирог с малиной – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая готовится в духовке. Рецепт очень простой! Для такого пирога из песочного теста с ягодной начинкой требуются самые простые продукты.

Малиновый мармелад с агар-агаром или малиновое желе. В этом рецепте всего 4 ингредиента: малина, сахар, вода и агар-агар.

Малиновое варенье с агаром Думаю, многие со мной согласятся, что одна из самых вкусных (еще и полезных) заготовок на зиму – малиновое варенье. В этой статье я показываю простой и быстрый рецепт вкусного варенья из малины с агар-агаром для зимнего хранения. Готовится на Раз-Два-Три!
Малиновое желе с агаром, которое можно заготовить на зиму. Рецепт желе отличается тем, что в готовом продукте нет косточек и оно гуще по консистенции, чем варенье.
Соусы для десертов из малины – очень простые, и, в тоже время, очень вкусные ягодные соусы для блинов, оладьев, сырников и так далее. Ягоды для этих соусов подойдут разные. Я покажу на примере малины и красной смородины. Вместо малины можно использовать садовую или дикую клубнику, землянику, крыжовник и другие ягоды. Стоит экспериментировать и пробовать разные варианты. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Домашнее мороженое из малины по этому рецепту готовится предельно просто! Вместо малины подойдут любые ягоды.
Малиновый конфитюр – вкусный, полезный, витаминный! Конфитюр отличается, например, от джема тем, что в нем имеется желирующее вещество – крахмал, желатин или агар-агар. В данном рецепте используется агар.

Шарлотка с бананом, малиной и щавелем В других статьях я говорила о том, что у меня есть несколько основных рецептов выпечки, например, бисквита, которые я использую как основу, а начинку добавляю разную. Если есть яблоки — пеку обычную Шарлотку. Если яблок нет, то ориентируюсь на то, что в данный момент есть в холодильнике или морозилке. Для этого рецепта взяла банан, малину и щавель.
