Заморозка малины

Заморозка малины

Заморозка малины – один из самых простых и быстрых способов заготовки малины на зиму! У этого способа несколько плюсов! Малина не подвергается тепловой обработке, как, например, при варке варенья. А значит, в ней сохраняется больше витаминов. Не используется сахар. Ягоды остаются целыми и их можно использовать в дальнейшем в различных блюдах – десертах, выпечке или есть просто так. А ещё готовить компоты и чаи.

Я, например, часто готовлю малиновый чай. Кладу в чашку половину или 1/3 её объёма замороженной малины, даю ей оттаять. Либо наливаю кипяток по уровень ягод, чтобы они прогрелись. А затем просто добавляю кипяток и получаю чудесный витаминный напиток, который можно пить с сахаром или мёдом.

Перед заморозкой ягоды малины стоит перебрать. По поводу малины часто возникает вопрос: Надо ли её мыть? Я думаю, что это нужно решать в каждой ситуации отдельно. Я домашнюю малину не мою. Но, если малина покупная и, если вы сомневаетесь, то можно аккуратно и помыть.

Для этого в миску нужно набрать холодной воды, аккуратно погрузить в неё малину. Очень осторожно, как бы немного пошевелить её в воде, стараясь не повреждать ягоды, потому что они очень нежные и кожица у малины очень тонкая. Затем выловить ягоды, переложить их в дуршлаг, дать стечь воде и обсушить небольшим слоем на полотенце. В этом случае пыль и какие-то мелкие насекомые, жучки останутся в воде.

Подготовленную, хорошо обсохшую малину пересыпать в пакет для заморозки. На ягодах перед заморозкой не должно оставаться много влаги, иначе они смерзнутся. Пакеты я заполняю примерно по килограмму ягод. Затем слегка завязываю на слабый узелок и кладу в морозилку таким образом, чтобы для малины было достаточно свободного места. Так, чтобы ее не нужно было приминать, чтобы ягоды сохранились целыми.

Сначала пакет с ягодами стоит поместить в большой ящик морозилки примерно на сутки. Этого времени хватает для полной заморозки малины. Обычно на следующий день я пакет вынимаю и разрыхляю ягоды. Для этого достаточно с усилием нажать на пакет рукой, держа его закрытым, и замороженная малина легко рассыпается на отдельные ягодки. После этого заготовку можно завязать потуже и переложить в другой ящик морозилки, придав нужную форму и уже сложив поплотнее к остальной заморозке. Приятного вам аппетита и полезных зимних заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.