От автора

фото автора

Добрый день, уважаемый читатель!
Рада Вас приветствовать на моем сайте!
Будем знакомы! Меня зовут Наталья Горбачева.

Я создала этот сайт, потому что люблю готовить. Мне нравится принимать гостей, угощать их вкусной едой. И мне всегда приятно, когда попробовав блюдо, спрашивают рецепт, интересуются, как я его приготовила. Это значит, что людям действительно нравится.

Я поняла, что готова поделиться своим кулинарным опытом с бОльшим количеством людей. Помочь советом. Подобрать меню для простого ужина или званного обеда. Открыть маленькие полезные секреты, которые помогут хозяйкам проводить на кухне минимум времени, но получать превосходные результаты. Так появилась идея этого сайта.

Почему каша?
Мне захотелось акцентировать внимание именно на кашах и блюдах из круп, потому что каши — это одна из первых позиций в списке еды по полезности и по необходимости ее присутствия в нашем ежедневном рационе.

Сейчас можно найти много информации о правильном питании. Есть приверженцы сыроедения и вегетарианства. Есть сторонники раздельного питания и так далее. Но если кто-то не хочет менять свой рацион кардинально, а настроен пересмотреть его качество, то включение в каждодневное меню бОльшего количества простой пищи, в том числе каш, может очень положительно повлиять на укрепление и оздоровление организма.

Не даром люди на Руси говорили: Каша — мать наша.
В русском языке много пословиц и поговорок о еде. Большую долю среди них занимают пословицы про кашу. Я была удивлена тем, что их количество настолько велико. Это говорит о том, что кашу наши предки ценили и уважали. Они знали полезность каши и придавали ее месту на столе важное значение.

В современном мире нередко весьма состоятельные и обеспеченные люди, насытившись диковинной, экзотической пищей и всевозможными деликатесами, переходят на очень простую еду. В частности на каши. Это не случайно. Когда человеку есть с чем сравнивать и есть возможность выбирать, то он, наверное, интуитивно приходит к варианту простого и полезного питания. Ведь не секрет, что чем сложнее блюдо, чем больше в нем ингредиентов, тем труднее оно усваивается организмом. Поэтому люди пересматривают свое отношение к тому, что они едят и, соответственно, к своему здоровью в целом.

Теория раздельного питания основывается на том, что однородная пища легче усваивается. Человеческому желудку не надо распознавать порой несовместимые между собой продукты и тратить много сил на их переваривание. В кашах, как правило, минимум составляющих. С кашей легко справляется даже детский организм.

Беременным женщинам и кормящим мамам рекомендуют есть больше каш. От такой диеты не бывает аллергии и диатеза у детей. А организм получает много полезных питательных веществ и, соответственно, энергии.
Польза каш — бесспорна.

Современный общепит — кафе, пиццерии, заведения фастфуда и пр. стараются удивить своих посетителей модными иностранными блюдами с их сложными названиями.
Я не против того, чтобы время от времени посетить уютное местечко и там покушать. Но, питаясь дома, мы имеем прекрасную возможность разнообразить меню нашими традиционными блюдами, такими как каши и блюда из круп — простыми и полезными.

Приходите ко мне на сайт. Поделюсь большим количеством рецептов и различными кулинарными премудростями, которые смогут оказаться полезными не только молодым, но и опытным хозяйкам.

Все собранные рецепты мной опробованы. Готовка не требуют много времени. Продукты можно купить в любом магазине. Справиться с приготовлением сможет даже новичок.

Надеюсь, что рецепты Вам понравятся и приживутся в Вашем ежедневном меню.
Я стараюсь делать так, чтобы пользование сайтом было максимально удобным для Вас
Буду рада обратной связи в виде комментариев к статьям, вопросов и отзывов.

Со мной можно связаться через Skype или по почте:

skype  gornatash
email  gornatal@ya.ru

У меня так же есть аккаунты в соцсетях:

Заходите в гости, подписывайтесь, добавляйтесь в друзья. Присоединяйтесь там, где вам удобнее и следите за анонсами свежих публикаций.

Всего вам доброго и светлого! Красоты и здоровья!