
Домашнее мороженое из малины по этому рецепту готовится предельно просто! Вместо малины подойдут любые ягоды.
Продукты:
малина или другие ягоды – 300 г
сахар – 100 г или по вкусу
Для приготовления малинового мороженого в домашних условиях мне понадобятся малина, сахар, блендер и формочки для заморозки. Соотношение ягод и сахара 3:1 или 4:1. На 3-4 части ягод берётся одна часть сахара. Это зависит от вашего вкуса и кислоты ягод.
Малину и сахар нужно поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Получается достаточно жидкая малиново-сахарная смесь. Сахар в ней полностью растворяется. Перелить ягодную массу в формочки для заморозки. Можно использовать и специальные формы для мороженого.
Отправить на ночь в морозилку. На следующий день вкусное, абсолютно натуральное ягодное мороженое будет готово!

Приятного вам аппетита!