Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной — необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая готовится в духовке. Рецепт очень простой! Для такого пирога из песочного теста с ягодной начинкой требуются самые простые продукты.

Ингредиенты:
мука — 300 гр
сливочное масло — 150 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
Начинка:
малина — 300 гр
сахар — 100 гр
крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 гр

Последовательность приготовления

  1. В миску разбить яйца и добавить сливочное масло комнатной температуры. Его можно заменить густой деревенской сметаной. Присоединить сахар и просеянную муку, перемешанную с содой или домашним разрыхлителем. Вымесить тесто руками. Песочное тесто для пирога получается мягким, эластичным, однородным по консистенции, приятным на ощупь. От готового кома теста отделить ⅓ часть (около 200 г), вернуть в миску и убрать в холодильник. Остальное тесто равномерно распределить по форме толщиной примерно 5 мм и сделать бортики. В видео форма диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Форму с тестом можно убрать в холодильник на 20-30 минут. Но, если пирог нужно приготовить быстро, то этого можно и не делать.
  2. Приготовить начинку. Для этого ягоды перебрать и взвесить. Можно использовать и замороженную малину. Размораживать перед выпечкой ее не нужно. Перемешать сахар и крахмал, засыпать в малину и перемешать. Это можно сделать, накрыв миску тарелкой и несколько раз встряхнув. Переложить начинку в форму с тестом. Разровнять. Опустить бортики, прикрыв начинку по периметру. Включить на прогрев духовку.
  3. Достать из холодильника оставшуюся часть теста и протереть через крупною терку. Распределить “барашки” по поверхности пирога. Отправит пирог в прогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Готовый песочный пирог с малиной приобретает красивый кремовый оттенок. Немного остывшую выпечку аккуратно достать из формы, переложить на деревянную доску и дать полностью остыть.

Малиновый пирог получается не только красивым, но и очень-очень вкусным! С нежнейшим, рассыпчатым, песочным тестом и сочной ягодной начинкой. Такой песочный пирог можно приготовить не только с малиной, но и с малиновым конфитюром. В этом случае конфитюр послужит уже готовой начинкой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.