Малиновый конфитюр

malinovyj-konfityur

Сегодня я буду готовить вкусный, полезный, витаминный малиновый конфитюр. Конфитюр отличается, например, от джема тем, что в нем имеется желирующее вещество. Это могут быть крахмал, желатин или агар-агар. Сегодня я буду использовать именно агар.

agar-agar

Агар-агар – это натуральный растительный продукт в виде светлого порошка, который получают из водорослей. Продаётся он в небольших пакетиках и в магазинах находится обычно там же, где и желатин. С агаром готовить удобно, быстро, легко и, кроме того, он полезен для нашего здоровья.
Для конфитюра мне понадобятся малина, сахар и агар-агар.

malinovyj-konfityur

Ингредиенты:
малина – 300 г
сахар – 150 г или по вкусу
агар-агар – 1ч. л. с горкой (3,5 гр)

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Я буду использовать замороженную малину. Она постояла при комнатной температуре, оттаяла и дала сок. Несколько ложек сока я перелью в отдельную чашку, добавлю в него чайную ложку с небольшой горкой агара и перемешаю. Чтобы получить сок из свежей малины, ее можно подавить ложкой.

malinovyj-konfityur

Сахар и малину я помещу в чашку блендера и с помощью блендера хорошенько перетру. Затем эту малиновую массу можно перелить в кастрюльку, ковш или чашку, которую можно греть на плите. Я добавлю в малину растворенный в соке агар, перемешаю и поставлю на медленный огонь.

malinovyj-konfityur

Доведу массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы она равномерно прогревалась и не припекалась к дну. Когда малиновая масса закипит, я засеку время (можно включить таймер) и, продолжая помешивать, буду варить 3 минуты. После этого выключу огонь и дождусь, когда она остынет до комнатной температуры.

Малиновый конфитюр с агаром – это не только полезный ягодный десерт, но и вкусная начинка для пирогов, бисквитных тортов, пирожных, рулетов, прослойка для печений и другой домашней выпечки.
Конфитюр удобно использовать для этих целей, потому что он хорошо держит форму и не растекается.

Приятного вам аппетита! Готовьте с пользой и удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.