Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной и сливками

Пирог с малиной, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто !

Ингредиенты:
Для песочного коржа:
мука – 250 г
сахарная
пудра – 30-50 г
сливочное
масло – 90 г
соль – щепотка
желток – 1 шт.
Для крема:
сливки 33% – 250 г
сахарная
пудра – 25-30 г
Для ягодного верха
малина – 300-400 г

Последовательность приготовления

  1. Соединить муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Порубить.
  2. Добавить желток. Замесить песочное тесто.
  3. Выложить в форму, разровнять, уплотнить и сделать бортики.
  4. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Выпекать основу для песочного пирога при 200° 20-25 минут.
  6. Взбить сливки сахарной пудрой с помощью миксера. Размять 2-3 ст. л. малины. Соединить со сливками. Выложить на корж.
  7. Готовый песочный пирог со сливками присыпать малиной и украсить сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.