
Пирог с малиной, я бы даже сказала, ТОРТ – необыкновенно вкусная выпечка с основой из песочного теста и начинкой из свежей малины и сливок. Готовится – на удивление просто !
Ингредиенты:
Для песочного коржа:
мука – 250 г
сахарная
пудра – 30-50 г
сливочное
масло – 90 г
соль – щепотка
желток – 1 шт.
Для крема:
сливки 33% – 250 г
сахарная
пудра – 25-30 г
Для ягодного верха
малина – 300-400 г
Последовательность приготовления
- Соединить муку, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Порубить.
- Добавить желток. Замесить песочное тесто.
- Выложить в форму, разровнять, уплотнить и сделать бортики.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Выпекать основу для песочного пирога при 200° 20-25 минут.
- Взбить сливки сахарной пудрой с помощью миксера. Размять 2-3 ст. л. малины. Соединить со сливками. Выложить на корж.
- Готовый песочный пирог со сливками присыпать малиной и украсить сахарной пудрой.