Салат с чайотом

Салат с чайотом

Салат с чайотом можно приготовить по принципу “из того что было”. Мягкий и достаточно нейтральный вкус чайота или мексиканского огурца хорошо сочетается с разными продуктами. На этот раз я приготовила овощной салат с чайтом и капустой.

Ингредиенты:
чайот – 1 шт. (460 г)
капуста – 300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 200 г
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
перец по вкусу
сметана или растительное масло – 2-3 ст. л. или по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Капусту нашинковать, посолить, поперчить и немного обмять.
  2. Морковь потереть на терке или нашинковать сломкой.
  3. Лук нарезать на полукольца
  4. Чайот разрезать пополам по длинной стороне, вынуть косточку. Мякоть чайота натереть на терке.
  5. Все овощи соединить в салатнике. Добавить зеленый горошек. Консервированный или замороженный. Замороженный необходимо предварительно бланшировать в соленой воде и остудить.
  6. Заправить салат сметаной или растительным маслом. Во втором варианте по желанию и по вкусу можно добавить яблочный уксус или сок лимона.
    Овощной салат с чайотом и капустой сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.