Как взбить сливки 33 процентной жирности

Как взбить сливки

Сегодня я покажу как взбить сливки 33 процентной жирности и собрать песочный ягодный пирог.

Взбитые сливки для песочного пирога с ягодами можно приготовить за 5-6 минут. Понадобятся холодные сливки 33% жирности — 250 мл и сахарная пудра — 25-30 г, которая добавляется в середине взбивания.

Я приготовила сливки, сахарную пудру, ёмкость для взбивания и миксер. Заливаю сливки в емкость и начинаю взбивать. Сливки у меня 33% жирности. Чтобы они гарантированно взбились, надо соблюсти главное и обязательное условие! И оно, пожалуй, единственное. Сливки должны быть холодными! Их надо подержать в холодильнике, как минимум, ночь.

Как взбить сливки

Посуду лучше взять цилиндрической формы — какой-то большой стакан. Но надо учитывать, что по мере взбивания сливки увеличатся в объёме. В такой емкости взбивать удобнее. Особенно, если сливок немного, как у меня. Например, 250 мл. Охлаждать посуду и миксер, как кто-то рекомендует, нет необходимости.

Сливки время от времени я проверяю ложкой. Опять же, есть рекомендация, что начинать стоит на малых оборотах, а затем увеличивать скорость миксера. Но я взбиваю в одном режиме, потому что форма стакана удобна еще и тем, что сливки не разбрызгиваются в начале взбивания, пока они еще жидкие.

На взбивание обычно уходит пять-шесть минут. Когда сливки начинаю держаться на ложки и не падают с неё, значит они готовы. Это уже чувствуется и по плотности массы. Дольше взбивать не стоит, потому что можно перевзбивать и масса может расслоиться.

Для пирога:
песочное тесто ~ 500 г
взбитые сливки ~ 300 г
ягоды — 300 г

Сегодня я приготовила сливки для песочного ягодного пирога. Основу можно испечь из любого песочного теста. Тесто я распределяю по форме. У меня диаметр формы 26 см. И выпекаю до готовности, то есть до золотистости. В моей духовке — это обычно 20-25 минут при 180 градусах. Затем основу остужаю, выкладываю ягоды, а на них — сливки. Сверху украшаю ягодами и сахарной пудрой. Но на этот раз я сделала немного по-другому и мне не хватило сочности и вкуса ягод. Поэтому вкуснее, когда ягод много. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. У меня сегодня размороженная малина. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.