Простое песочное тесто

Ингредиенты:
мука — 300 гр
сливочное масло — 150 гр
сахар — 100 гр
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

В этой статье я расскажу, как можно приготовить простое, но очень вкусное, нежное, рассыпчатое, песочное тесто. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты: сахар, яйца, мука, соль, сода и сливочное масло. Продукты я уже подготовила. В чашку я разбила яйца. Добавлю к ним сахар и немного посолю. В выпечку я всегда добавляю немного соли. Одной щепотки бывает достаточно. Сливочное масло у меня комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Оно стало уже мягким. Масло можно заменить густой деревенской сметаной.

Муку я просеяла и добавлю в неё немного соды — пол чайной ложечки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Перемешиваю. Муку соединяю с остальными ингредиентами, а затем с помощью ложки быстро вымешиваю тесто.

И когда ингредиенты хорошо перемешались, соединились друг с другом, получился вот такой комок теста. Его можно немного вымесить руками до однородности. Тесто готово.

Как видите, готовится оно очень быстро. Какие варианты могут быть дальше? Из теста можно готовить сразу. Это тот случай, когда, например, вам позвонили друзья и сказали, что они уже едут к вам в гости и вам нужно что-то приготовить к чаю быстрое и вкусное. Второй вариант — это когда перед выпечкой тесто убирается в холодильник на полчаса-час. Если готовится пирог, то тесто можно сразу распределить по форме и поместить в холодильник и таким способом охладить.

Либо сделать из теста лепешку, поместить ее в пакет или завернуть в пищевую плёнку и в таком виде убрать в холодильник.

В холодильнике тесто можно хранить и дольше. Например, приготовить его вечером и убрать в холодильник на ночь, чтобы утром к завтраку была готова свежая выпечка.

Это тесто также отлично переносит заморозку. Перед выпечкой его достаточно будет заранее достать из морозилки и переложить в холодильник, чтобы оно разморозилось постепенно.

Из тесто получается нежнейшая, рассыпчатая, необыкновенно вкусная домашняя выпечка. Различные печенья, пироги с повидлом, вареньем, яблочной начинкой и свежими ягодами, кексы — корзиночки и т. д. Оно также может послужить отличной основой для тортов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.