Шарлотка с грушами

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 50 гр
мука пшеничная цельнозерновая или обычная — 80 гр
соль — щепотка
груши — 250-300 гр (3-4 шт.)Ингредиенты

Сегодня я буду готовить вкуснейшую и в тоже время простейшую шарлотку с грушами, для которой необходим минимальный набор продуктов: яйца, мука, сахар и непосредственно груши.

С них я и начну. Груши я помыла, очищу их от кожуры и сердцевины и разрежу на небольшие дольки. Груш обычно беру 250-300 гр это 3-4 средних фрукта.Груши Затем включаю на прогрев духовку на 180 градусов и начинаю готовить тесто. В миску разобью четыре яйца.Яйца Муку я использую пшеничную цельнозерновую, но подойдет также обычная мука. Я её просею и отмерю сахар. Выпечку я всегда немного досаливаю — совсем чуть-чуть. Высыпаю в яйца сахар. Их нужно хорошо взбить в пену. Я это сделаю с помощью миксера.Тесто Масса заметно увеличивается в объеме и становится пышной. Я буду добавлять в неё муку небольшими порциями и продолжать взбивать. Долго взбивать не нужно. Достаточно, чтобы мука распределилась по тесту. Получается вот такое тесто. ТестоИ теперь есть два варианта развития событий: кусочки груш можно смешать с тестом, а можно добавить их позже. Я сейчас так и сделаю. Форма у меня уже смазана маслом. Я перелью в неё тесто и кусочки груш выложу сверху. Можно в хаотичном порядке, а можно сделать какой-то узор.Выложить груши Стараюсь выкладывать быстро и сразу форму с пирогом отправляю в прогретую духовку. Шарлотка выпекается в среднем 40-45 минут.Готовая шарлотка Я даю ей немного остыть в форме, затем выкладываю на тарелку и сразу разрезают на порции.Шарлотка с грушами В этот момент главное — не задержаться и успеть взять кусочек, потому что эта выпечка исчезает очень-очень быстро :)!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.