Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый яблочный пирог, который можно испечь в духовке. Если вы любите много яблок в выпечке, то этот рецепт для вас! Такая шарлотка — рекордсмен по количеству используемых в ней яблок. Вам понадобится целый килограмм.

Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
мука — 250 г
сахар — 100 г
яйца — 5 шт.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л. или 1 ч. л. под нож
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
изюм (или сушеная клюква) — 100 г

Последовательность приготовления

  1. Форму диаметром 25-26 см выстелить пергаментом и смазать маслом
  2. В миску просеять муку, добавить соду и пряности по желанию (в видео: молотая корица — 1/2 ч. л. и мускатный орех 1/4 ч. л.). Сухие продукты перемешать.
  3. Лимон помыть, обдать кипятком, снять цедру и отжать сок 1/2 лимона.
  4. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Залить соком половинки лимона и перемешать.
  5. В отдельную миску разбить 5 яиц, добавить щепотку соли и с помощью миксера взбить до пены. Присоединить сахар и еще хорошо взбить.
  6. Постепенно добавить муку и перемешать лопаткой.
  7. К яблокам добавить 1 ч. л. цедры лимона, изюм или сухую клюкву, растопленное сливочное масло, сверху вылить тесто и все хорошо перемешать.
  8. Переложить в форму и выпекать при t 180° примерно 50 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.