
Мойва отварная по этому рецепту готовится буквально за две минуты. Главное – не полениться и рыбу почистить. 😀 Такая мойва хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Это рыбное блюдо – прекрасный вариант для ужина👍
Ингредиенты:
мойва – 500-600 г
вода – 1,5 л
соль – 1,5 ч. л.
лук – 1/4 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
Последовательность приготовления
- Мойву разморозить в холодильнике. Удалить голову и почистить внутренности. Обмыть холодной водой.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, лук, лавровый лист и рыбу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Сразу выловить из бульона, при желании украсить зеленью и подать к столу.