
Филе индейки в духовке по этому рецепту готовится так просто, что трудно в это поверить! Несмотря на простоту, блюдо получается невероятно вкусным! Филе индейки в сметанно-горчичном соусе можно подать на праздничный стол. Несложно включить его и в меню на каждый день, используя в виде мясной нарезки для бутербродов или добавляя в салаты. Либо подавать в качестве основного блюда с гарниром.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 1 кг
соль — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
приправа Карри — 1 ч. л.
перец по вкусу
Для маринада:
чеснок — 6-7 зубчиков
горчица обычная — 1 ст. л.
горчица зерновая (французская) — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
Последовательность приготовления
- Соединить соль паприку и приправу для птицы, например, Карри
и натереть кусок мяса. Поперчить с обеих сторон по желанию и по вкусу. - Приготовить маринад. В большой миске смешать два вида горчицы, сметану и мёд.
Погрузить мясо в маринад и хорошо обмазать со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом и убрать на два — три часа в холодильник, чтобы филе индейки замариновалось. - Духовку разогреть до 180°, замаринованную индейку переложить в форму для запекания и накрыть сверху фольгой. Запекать под фольгой 50 минут. Затем фольгу убрать и допечь филе индейки еще 30 минут.
Готовое филе индейки в сметанно-горчичном соусе переложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу