
Пирог с яблоками и орехами – отличная замена Шарлотки. Если хотите разнообразить вашу выпечку с яблоками – попробуйте испечь яблочный пирог по этому простому рецепту!
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 70 г
сметана 10-15 % жирности – 200 г
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л. или 1 ч. л. под нож
мука – 150 г
яблоки – 2-3 шт. (в нарезанном виде – 200 г)
орехи – 25-30 г (в видео – фундук, можно и другие)
Форма для выпечки 20*20 см
Последовательность приготовления
- Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Включить духовку на 180°.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками. Орехи потолочь в крошку среднего размера.
- Муку просеять в миску, добавить соду и пряности. В видео я использовала молотую корицу (1/2 ч. л.) и мускатный орех (1/4 ч. л.). Пряности добавляются по желанию и по вкусу. Перемешать.
- В миску разбить яйца, посолить, добавить сахар и взбить венчиком. Постепенно присоединить сухие продукты, перемешивая.
- Тесто вылить в форму. Сверху разложить яблоки и посыпать орехами. Выпекать при 180° 35-40 минут.
- Дать пирогу немного остыть. Достать из формы, удалить пергамент и подать к чаю.