Батат в панировке

Батат в панировке

Батат в панировке в духовке – интересное и вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом и подаваться к чаю или молочным напиткам. Рецепт простейший! Готовится такой батат в панировке очень быстро.

Ингредиенты:
клубни батата среднего размер – 3 шт.
сахар ~ 50 г
панировочные сухари ~ 50 г
молотая корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Батат тщательно помыть щеткой и не снимая кожуры нарезать кружочками. Выложить в глубокую миску.
  2. Пересыпать сахаром. Подождать пока выделится сок (минут 10)
  3. К сухарям добавить специи по вкусу и при желании. ( корицу, мускатный орех). Перемешать.
  4. Обвалять в панировке кружочки батата. Выложить на противень.
  5. Выпекать при t 220° по 10 минут с каждой стороны. Готовность проверять зубочисткой по мягкости батата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.