
Батат в панировке в духовке – интересное и вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом и подаваться к чаю или молочным напиткам. Рецепт простейший! Готовится такой батат в панировке очень быстро.
Ингредиенты:
клубни батата среднего размер – 3 шт.
сахар ~ 50 г
панировочные сухари ~ 50 г
молотая корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.
Последовательность приготовления
- Батат тщательно помыть щеткой и не снимая кожуры нарезать кружочками. Выложить в глубокую миску.
- Пересыпать сахаром. Подождать пока выделится сок (минут 10)
- К сухарям добавить специи по вкусу и при желании. ( корицу, мускатный орех). Перемешать.
- Обвалять в панировке кружочки батата. Выложить на противень.
- Выпекать при t 220° по 10 минут с каждой стороны. Готовность проверять зубочисткой по мягкости батата.