Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом — идеальный рецепт на случай, если хочется получить мягкую, вкусную выпечку без использования дрожжевого теста. Это вариант ленивой ватрушки или заливного пирога на сметане в духовке. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
Для теста
мука -280 г
сахар — 50 г
сметана — 200 г
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
молотый кардамон — 1/2 ч. л. (по желанию)
Для начинки
творог — 500 г
сахар — 50 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
изюм или цукаты — 1 горсть

  1. Форму диаметром 26 см (удобно, если она будет разъемной) смазать маслом и слегка присыпать рисовой мукой
  2. Для творожной начинки творог, если он крупинками, протереть через сито, добавить к нему соль, сахар, яйцо и изюм или цукаты. Перемешать.
  3. Для бездрожжевого теста просеять муку, присоединить к ней соль, сахар и молотый кардамон. Сухие продукты перемешать.
  4. В миску разбить 4 яйца взбить миксером 30 секунд, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут до светлой пены. Положить сметану и, продолжая взбивать, постепенно порциями засыпать сухие продукты. Должно получиться вязкое и однородное тесто.
  5. Вылить тесто в форму, в центр выложить творожную начинку. И аккуратно разровнять.
  6. Выпекать при температуре 180° 50-60 минут до румяного верха.
    Готовой ленивой ватрушке с творогом дать остыть, разрезать на порции и подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.