Киш с зеленым луком

Киш с зеленым луком

Киш с зеленым луком — вкусный, быстрый домашний пирог, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Простой летний рецепт.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука — 150 гр
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр
соль — 1/4 ч. л.
НАЧИНКА:
зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
яйца — 2 шт.
молоко/сливки — 200 мл
соль — 1/4 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. К просеянной муке добавить холодное сливочное масло, порубить его в крошку, посолить и присоединить яйцо. Получившуюся массу сначала перемешать ложкой, а затем замесить руками. Тесто готовится быстро. Долго вымешивать его не нужно. Достаточно чтобы продукты перемешались и образовался однородный ком, который необходимо вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут. В это время приготовить начинку.
  2. В миску разбить яйца, посолить, слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко или сливки и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Еще раз перемешать.
  3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Поместить его в форму для выпечки диаметром 25-26 см так чтобы образовались бортики. Вылить начинку и отправить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 35-40 минут.
  4. Немного остывший пирог выложить на тарелку или разрезать на порции прямо в форме. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую свежую или замороженную зелень. Либо сделать смесь зелени с луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.