
Мороженое из сливок за 5 минут? Реально ли это в домашних условиях? Да, это не только реально, но и очень вкусно, быстро и просто! Этот рецепт мороженого из сливок действительно стал для меня находкой! Для него нужны всего 2 простых продукта. Не требуется мороженицы – готовится в обычной морозилке. Не надо перемешивать в процессе заморозки. За 5 минут взбил и в морозилку! А в результате гладкое, сливочное мороженое с кремовой консистенцией и никаких кристаллов.
В такой домашний пломбир перед заморозкой можно добавлять разные наполнители: пюрированные свежие ягоды, шоколад, печенья, орехи, какао, ягодный сироп и т. д. по вашему вкусу и фантазии. Готовое мороженое можно также украсить орешками, шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами и т. д. Магазинный пломбир мы больше не покупаем. Домашнее мороженое получается Очень вкусным и более натуральным! А еще, дома оно выходит дешевле!
Ингредиенты (на 4-5 порций):
сливки 33 % жирности – 250 мл
сгущенное молоко – 120 г
Последовательность приготовления
- Охлажденные сливки 33 % жирности взбить миксером 3 минуты. (Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике как минимум ночь). Добавить холодное сгущенное молоко и еще раз взбить до мягких пиков. При желании добавить в получившуюся массу наполнитель по вкусу: ягодное пюре, какао, крошку орехов, шоколада, печений и пр.
- Перелить в контейнер для заморозки или формочки для мороженого и отправить в морозилку на ночь. Перед подачей мороженое несколько минут подержать при комнатной температуре. Разложить по креманкам и украсить по вкусу.
- По этому рецепту можно легко сделать и красивый, эффектный торт-мороженое, заморозив сливочную массу в силиконовой форме-кольце для кекса. Приготовив такой десерт для праздничного стола, вы удивите и порадуете своих домашних и гостей. Приятного вам аппетита!