Салат с арбузом

Салат с арбузом

Салат с арбузом и сыром фета или брынзой удивляет нестандартным сочетанием продуктов и покоряет необычным вкусом. Такой арбузный салат получается сочным и освежающим. Он предельно прост в приготовлении, поэтому прекрасно подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе будет выглядеть ярко и эффектно.

Ингредиенты:
арбуз – 600 г
сыр фета или брынза – 50 г
красный лук – 1/2 шт.
перец черный по вкусу
сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
орегано – 1/2 ч. л.
мята – 2-3 веточки

  1. Мякоть арбуза разрезать на небольшие кусочки и удалить семечки. Выложить на блюдо или порционные тарелки.
  2. Красный лук нарезать кольцами и произвольно разложить на мякоть арбуза.
  3. Брынзу или сыр фета покрошить сверху. Поперчить.
  4. Для заливки соединить сок лимона, масло и орегано, взбить до однородной эмульсии.
    полить заливкой салат.
  5. Листья мяты порубить и украсить ими салат. Сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.