
Салат с арбузом и сыром фета или брынзой удивляет нестандартным сочетанием продуктов и покоряет необычным вкусом. Такой арбузный салат получается сочным и освежающим. Он предельно прост в приготовлении, поэтому прекрасно подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе будет выглядеть ярко и эффектно.
Ингредиенты:
арбуз – 600 г
сыр фета или брынза – 50 г
красный лук – 1/2 шт.
перец черный по вкусу
сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
орегано – 1/2 ч. л.
мята – 2-3 веточки
- Мякоть арбуза разрезать на небольшие кусочки и удалить семечки. Выложить на блюдо или порционные тарелки.
- Красный лук нарезать кольцами и произвольно разложить на мякоть арбуза.
- Брынзу или сыр фета покрошить сверху. Поперчить.
- Для заливки соединить сок лимона, масло и орегано, взбить до однородной эмульсии.
полить заливкой салат. - Листья мяты порубить и украсить ими салат. Сразу подать к столу.