Куриные Наггетсы

Куриные Наггетсы

Куриные наггетсы в духовке могут стать блюдом выходного дня, потому что их можно поедать прямо перед экраном телевизора, смотря увлекательный фильм всей семьей. Их также можно дать детям с собой в школу в качестве сытного перекуса. По этому рецепту куриные наггетсы получаются мягкими, сочными. Они не пачкают руки, так как готовятся без масла и баз жарки поэтому более полезны для здоровья.

Ингредиенты:
куриное филе — 400-500 г
сметана — 2 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
перец по вкусу
паприка — 1 ч. л.
карри — 1 ч. л.
панировочные сухари
Запекать при t 180° — 20-25 минут

  1. Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см.
  2. Сделать маринад: сметану соединить с солью, перцем, паприкой и приправой Карри. Хорошо перемешать. Приправу можно менять и добавлять по своему вкусу.
  3. Кусочки куриного филе погрузить в маринад и хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться. Мариновать можно от 30 минут до 3-х часов. А чтобы куриные наггетсы получились особенно сочными и вкусными — оставить на ночь (в холодильнике).
  4. Включить духовку на t 180°. Замаринованные кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно стоит смазать маслом. Отправить в прогретую духовку на 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.