
Куриные наггетсы в духовке могут стать блюдом выходного дня, потому что их можно поедать прямо перед экраном телевизора, смотря увлекательный фильм всей семьей. Их также можно дать детям с собой в школу в качестве сытного перекуса. По этому рецепту куриные наггетсы получаются мягкими, сочными. Они не пачкают руки, так как готовятся без масла и баз жарки поэтому более полезны для здоровья.
Ингредиенты:
куриное филе – 400-500 г
сметана – 2 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
перец по вкусу
паприка – 1 ч. л.
карри – 1 ч. л.
панировочные сухари
Запекать при t 180° – 20-25 минут
- Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см.
- Сделать маринад: сметану соединить с солью, перцем, паприкой и приправой Карри. Хорошо перемешать. Приправу можно менять и добавлять по своему вкусу.
- Кусочки куриного филе погрузить в маринад и хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться. Мариновать можно от 30 минут до 3-х часов. А чтобы куриные наггетсы получились особенно сочными и вкусными – оставить на ночь (в холодильнике).
- Включить духовку на t 180°. Замаринованные кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно стоит смазать маслом. Отправить в прогретую духовку на 20-25 минут.