Рагу с бататом

Рагу с бататом

Рагу с бататом и овощами — простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в сезон созревания овощей, но и в зимний период, используя свежие или замороженные продукты. Для овощного рагу с бататом подойдут любые имеющиеся овощи, а не только те которые есть в рецепте. Можно добавить баклажаны, тыкву, капусту и т. д.

Ингредиенты:
крупный батат — 1 шт.
кабачок — 700 г
перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — 2-3 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
смесь итальянских трав — 1 ч. л.
зеленый горошек — 1-2 горсти
лавровый лист — 1-2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи почистить и нарезать кубиками, либо соломкой.
  2. В сотейник или сковороду налить растительное масло, выложить лук и чеснок и прогреть одну минуту на среднем огне.
  3. Добавить остальные овощи, посолить и приправить смесью итальянских трав или другими специями по вашему вкусу. Перемешать и прогреть на среднем огне еще 5 минут.
  4. Засыпать зеленый горошек. Горошек добавляется по желанию. Добавить 1-2 лавровых листика. Хорошо перемешать. К этому моменту овощи должны дать сок.
  5. Тушить овощное рагу с бататом на слабом огне 25-30 минут или до мягкости овощей, не перемешивая.
  6. Подать, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу, рыбе, грибам и прочему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.