Ингредиенты:
куриная печень – 500 гр
кабачок – 400-500 гр
помидор – 1-2 шт.
перец болгарский (сладкий) – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
листья базилика – с 1-2 веточек
(или лавровый лист – 1 шт.)
соль – 1 ч. л. без горки
масло растительное – 2-3 ст. л.
Сегодня я буду готовить мягкую, нежную сочную куриную печень с овощами. Печень я просматриваю, удаляю, если есть, что-то ненужное. Бывает что остаются часть желчных протоков, прожилки. Затем я её мою и замачиваю на пару часов в холодной воде. Ставлю в холодильник.
А в это время можно приготовить овощи. Я нарезаю перцы соломкой или кубиками, морковь кружочками, кабачки кубиками, лук полукольцами, помидоры, либо кубиками, либо на дольки. Кожица с помидоров снимается по желанию. Печень я ещё раз промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Сверху кусочки можно дополнительно промокнуть, чтобы обсушить, убрав лишнюю влагу.
Я наливаю на сковородку масло и ставлю её на огонь. В немного прогретое масло выкладываю кусочки печени. Я даю печени обжариться буквально пару минут до изменения цвета. Она становится более светлой.
Затем сразу добавляю овощи: лук, морковку. Огонь можно немного убавить. Следом помидоры, перец и кабачки. Блюдо солю, добавляю несколько листиков базилика, аккуратно перемешиваю. Я это делаю один раз в процессе готовки.
Овощи прогреваются и постепенно оседают. Они выделяют много сока, закипают и с момента закипания я тушу их до мягкости. На приготовление уходит 20-25 минут.
Блюдо это вполне самодостаточное, оно не требует гарнира и подается к столу горячим. Но остаётся вкусным и в остывшем виде.
Приятного вам аппетита!