Шарлотка с яблоками и изюмом на кефире

Шарлотка с яблоками и изюмом на кефире

Шарлотка с яблоками и изюмом на кефире — простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить без участия пшеничной муки. Она легко заменяется мукой кукурузной и овсяной. Готовится яблочный пирог очень просто!

Ингредиенты:
сахар 100 — 150 г
кефир — 200 мл
мука кукурузная 150 г
мука овсяная 50 г
соль 1/4 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
яблоки 200 г
изюм 100 г
пряности по вкусу

Диаметр формы для запекания 26 см

  1. Изюм замочить в холодной воде до мягкости (время замачивания зависит от того насколько он сухой). Затем промыть, обдать кипятком и обсушить на салфетке.
  2. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  3. Если кожура у яблок жесткая, то ее почистить. Яблоки нарезать соломкой или произвольно.
  4. Муку просеять, добавить соду (1/2 ч. л.) или разрыхлитель (1 ч. л.) и пряности. Пряности добавляются по желанию и по вкусу, например, молотая корица и мускатный орех. Сухие продукты перемешать.
  5. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Влить кефир и , продолжая взбивать, небольшими порциями засыпать муку.
  6. В готовое тесто выложить яблоки и изюм , хорошо перемешать. Вылить в форму и отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного золотистого цвета.
  7. Шарлотку с яблоками и изюмом немного остудить в форме, затем снять с пергамента, переложить на доску или тарелку, дать остыть. Подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.