
Быстрая закуска из кабачков наверника понравится вашей семье или гостям. Это очень простой рецепт вкуснейшей оригинальной закуски из сырых кабачков или цукини! Кабачки получаются как маринованные всего за 30 минут! Эта кабачковая закуска прекрасно подходит к мясу, шашлыку, рыбе и другим блюдам.
Ингредиенты:
кабачок – 400-500 г
укроп – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
сок лимона или яблочный уксус – 2 ч. л.
соевый соус (по желанию) – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
перец – по вкусу
- Приготовить соус: соединить измельченные укроп и чеснок, добавить сок лимона или яблочный уксус, масло, перец и соевый соус. Перец и соевый соус добавляются по желанию. Можно и без них. Хорошо перемешать.
- Кабачки нарезать слайсами – очень тонкими полосками. Можно с помощью овощечистки. Залить их соусом. аккуратно перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 30 минут или более (до 2 часов). Можно убрать в холодильник на ночь. Подавать в качестве закуски или гарнира.