
Филе трески в духовке с лимоном – простое , быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Чтобы получить нежную и ароматную рыбу на ужин понадобятся только филе трески, лимон и специи. К этому блюду прекрасно подойдут гарниры, которые сочетаются с соусами или легкий овощной салат.
Смотрите также: Треска натпору
Ингредиенты:
филе трески – 300 г
лимон – 1/2
соль – 1/4 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
перец – по вкусу
орегано (душица) – 1/4 ч. л.
петрушка – для украшения
- Дно формы смазать маслом
- Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками толщиной 0,5 см
- Чеснок измельчить
- Филе трески посолить с двух сторон и разрезать на порционные кусочки
Замороженное филе не стоит полностью размораживать, а лишь до состояния, когда его можно легко резать ножом. - В форму выложить кружочки лимона. На них поместить кусочки рыбы. Смазать их маслом, посыпать орегано и чесноком.
- Филе трески запекать при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.
Время будет зависеть от толщины кусочков трески, степени ее разморозки и особенностей вашей духовки. - Готовые кусочки трески снять с лимонов и переложить на тарелки. Полить получившимся при запекании соусом и украсить рубленной петрушкой.
Чтобы не получить кислый соус – не давите на лимон.