
Кабачки в духовке можно приготовить простым и быстрым способом. Например, в сырной панировке без использования масла. Кабачковые палочки или наггетсы из кабачков – очень простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок на кухне. 20 минут и ваш ужин готов! Палочки из кабачков хрустящие снаружи и сочные внутри также могут стать отличным перекусом. Их можно есть как теплыми так и остывшими, приправив сметанным соусом с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
Один молодой кабачок
Сметана 300 г
Соль – 1/4 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 ст. л. (свежий или замороженный)
Панировочные сухари – 50 г
Сыр – 50 г
- Молодой кабачок разрезать на брусочки
- К сметане добавить соль, чеснок и укроп. Перемешать.
- Панировочные сухари соединить с тертым сыром
- Кабачковые палочки обмакивать сначала в сметанный соус, затем обваливать в панировке и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
- Запекать при температуре 180 – 200 градусов от 15 до 25 минут. Время зависит от духовки.
- Подавать к столу со сметанным соусом с чесноком и укропом.