
Сочные котлеты без жарки. Готовим третий день и пока не надоело! Идеальный рецепт для вкусного ужина. Котлеты получаются сразу с гарниром. Это простое блюдо – находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет обойтись без духовки.Сочные котлеты без жарки. Готовим третий день и пока не надоело! Идеальный рецепт для и вкусного ужина. Котлеты получаются сразу с гарниром. Это простое блюдо – находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет обойтись без духовки.
Ингредиенты:
мясной фарш (в видео фарш и бедра индейки) – 300 г
лук – 1/4 шт.(для фарша) + 1/2 шт. (для овощей)
чеснок – 1 зубчик
соль – 1/4 ч. л. (для фарша) + 1/2 ч. л. (для овощей)
сладкая паприка – 1/2 ч. л.
перец по вкусу
укроп – 1 ст. л.
кабачок – ~300 г
морковь – 1 шт.
сладкий перец -1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
- Мясо прокрутить или взять готовый фарш (в видео фарш и бедра индейки) добавить 1/4 ч. л. соли, перец, укроп, паприку, измельченные лук (1/4 шт.) и чеснок.
Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты. - Овощи нарезать произвольно, например кубиками или соломкой.
- В сотейник или на сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и морковь и прогореть 3 минуты.
Присоединить остальные овощи, посолить, положить лавровый лист. Перемешать и довести до кипения. - Сверху выложить котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.