Ингредиенты:
1 вариант
мука пшеничная цельнозерновая — 50 гр
мука овсяная — 50 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 гр
сметана — 100 гр
земляника или дикая (полевая) клубника — 300 гр
Пока не закончилась земляничная пора стоит хотя бы раз испечь что-то вкусненькое с земляникой или дикой полевой клубникой. У меня сегодня шарлотка. Я даю свой вариант рецепта, но его можно упростить — испечь шарлотку без сметаны и с обычной белой пшеничной мукой.
2 вариант
мука пшеничная — 150 гр
яйца — 4 шт.
сахар — 100 гр
соль -щепотка
земляника — 300 гр или меньше (по желанию)
В любом случае выпечка получается вкусной и очень ароматной. Для пирога подойдут как земляника, так и дикая клубника. У меня будет смесь этих ягод.
Муку я просеиваю. Добавляю в нее соль и соду.
Перемешиваю яйца с сахаром и хорошо взбиваю. До пышной высокой пены. Добавляю сметану и муку. Со сметаной бисквит получается более нежным.
Засыпаю ягоды, перемешиваю и выливаю в смазанную маслом форму. Я люблю когда ягод много, но можно взять и меньшее их количество.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. У готового пирога образуется светло-коричневая поверхность. Даю выпечке немного остыть, достаю из формы и перекладываю на доску, либо на тарелку.
Украсить земляничную шарлотку можно сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты. Это простая выпечка к чаю может порадовать вашу семью или гостей. Рекомендую попробовать! А если заморозить землянику впрок,, то это можно будет делать и зимой, наслаждаясь вкусной ароматной выпечкой и, вспоминая теплое лето. Приятного вам аппетита!