Ингредиенты:
сливочное масло – 150 гр
сахар – 130 гр
яйца – 3 шт.
мука – 150 гр
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
ревень – 400 гр
клубника – 150 гр
Диаметр формы – 28 см
В сегодняшней статье – рецепт вкуснейшего клубничного пирога с ревенем. Он съедается буквально за считанные минуты. Сразу скажу, что если у вас нет ревеня, то его можно заменить кусочками очищенных от кожуры яблок или груш. А когда закончится клубничный сезон, вместо клубники использовать другие ягоды.
Итак, в сливочное масло комнатной температуры я засыпаю сахар и перетираю. Можно миксером.
Добавляю по очереди три яйца, продолжая взбивать.
Муку я заранее просеяла, соединила с солью и содой. Засыпаю ее в получившуюся массу и вымешиваю тесто. Оно получается вязким, пастообразным. Я выкладываю его в смазанную форму. Диаметр формы у меня сегодня 28 см. Разравниваю.
Сверху выкладываю кусочки ревеня и слегка вдавливаю его в тесто. Но не до самого дна. Сверху укладываю кусочки клубники. Ревень я предварительно очистила и нарезала кубиками. А помытую и обсушенную клубнику – на четыре части.
Отправляю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться до светло-коричневого цвета верхушки.
Немного остывший пирог вынимаю из формы и перекладываю на доску или на тарелку. Разрезаю на порции и подаю к чаю. В этот момент не стоит мешкать, потому что тарелка очень быстро остается пустой.
Особенно вкусным получается песочная основа этого пирога. А подчеркивающий её фруктово-ягодный наполнитель, как я уже говорила, может быть разным. Приятного вам аппетита!
Смотрите также:
Варенье из клубники и ревеня
Заморозка ревеня
Компот с ревенем
Пирог с ревенем
Клубничное варенье с агаром