Клубничный пирог с ревенем

Ингредиенты:
сливочное масло – 150 гр
сахар – 130 гр
яйца – 3 шт.
мука – 150 гр
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
ревень – 400 гр
клубника – 150 гр
Диаметр формы – 28 см

В сегодняшней статье – рецепт вкуснейшего клубничного пирога с ревенем. Он съедается буквально за считанные минуты. Сразу скажу, что если у вас нет ревеня, то его можно заменить кусочками очищенных от кожуры яблок или груш. А когда закончится клубничный сезон, вместо клубники использовать другие ягоды.

Итак, в сливочное масло комнатной температуры я засыпаю сахар и перетираю. Можно миксером.

pirog-s-klubnikoy

Добавляю по очереди три яйца, продолжая взбивать.

pirog-s-klubnikoy

Муку я заранее просеяла, соединила с солью и содой. Засыпаю ее в получившуюся массу и вымешиваю тесто. Оно получается вязким, пастообразным. Я выкладываю его в смазанную форму. Диаметр формы у меня сегодня 28 см. Разравниваю.

pirog-s-klubnikoy

Сверху выкладываю кусочки ревеня и слегка вдавливаю его в тесто. Но не до самого дна. Сверху укладываю кусочки клубники. Ревень я предварительно очистила и нарезала кубиками. А помытую и обсушенную клубнику – на четыре части.

pirog-s-klubnikoy

Отправляю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться до светло-коричневого цвета верхушки.

pirog-s-klubnikoy

Немного остывший пирог вынимаю из формы и перекладываю на доску или на тарелку. Разрезаю на порции и подаю к чаю. В этот момент не стоит мешкать, потому что тарелка очень быстро остается пустой.

pirog-s-klubnikoy

Особенно вкусным получается песочная основа этого пирога. А подчеркивающий её фруктово-ягодный наполнитель, как я уже говорила, может быть разным.  Приятного вам аппетита!

Смотрите также:
Варенье из клубники и ревеня
Заморозка ревеня
Компот с ревенем
Пирог с ревенем
Клубничное варенье с агаром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.