Ревеневый пирог

Ингредиенты:
ревень — 300 гр
мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр
мука овсяная — 100 гр
(или обычная пшеничная мука — 200 гр)
масло сливочное — 100 гр
сахар — 120 гр
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Добрый день, друзья! Сегодня я открываю новую рубрику. Главным героем в ней будет ревень. В прошлом году я посадила его на нашем участке и недавно собрала первый урожай. Первое, что я решила приготовить с молодым ревенем — это пирог.

reven

Итак, реветь я уже собрала — несколько листьев, но использовать буду только стебли или черешки.

reven

Я отделила их от листьев. Тонкий верхний слой можно счистить. Он легко снимается.

reven

Затем ревень я помою, обсушу бумажным полотенцем и нарежу на небольшие кусочки. Получаются кубики.

reven

Сливочное масло я заранее достала из холодильника. Соединю его с сахаром и добавлю яйца, а затем муку, перемешанную с содой и солью. Муку я заранее просеяла. От общего объема взяла половину овсяной муки и половину пшеничной цельнозерновой. Но подойдет и обычная пшеничная мука.

reven

В самом конце в готовое тесто выкладываю ревень и ещё раз вымешиваю. Выкладываю в смазанную маслом форму и разравниваю сверху лопаточкой.

reven

Отправляю в горячую духовку выпекается при 180 градусах на 25-35 минут. Время может меняться, в зависимости от духовки. Готовая выпечка приобретает светло золотистый цвет.

reven

Немного остывший пирог вынимаю из формы. Его можно украсить сахарной пудрой. Я готовила пирог вечером, поэтому разрезаю его уже на следующий день. Но он остался очень мягким.

reven

Выпечка получилась вкусной, нежной, с легкой кислинкой, как от яблок, но с более мягкой текстурой ревеня. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.