Полбяная каша с овощами

Ингредиенты:
дробленая полба — 150 гр (1 ст.)
вода — 500 мл (2 ст.)
соль — 1/2 ч. л. (5 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
масло растительное — 1-2 ст. л.

Сегодня я буду готовить кашу из полбы с овощами. Для этого блюда мне понадобится: дробленая крупа полбы. Из овощей: лук, морковка, сладкий перец и помидоры. Эти овощи — не обязательные, а рекомендованные ингредиенты. Если из перечисленных найдется хотя бы один, то каша всё равно получится вкусной.

kasha-iz-polby-s-ovoshchami

Также эти овощи можно заменить и другими. Например, добавить натертый кабачок или мелко измельченную тыкву. Овощи я подготовила. Я их помыла. Морковку и лук почистила. Я потру морковку на терке. Лук мелко разрежу. Перцы очищу от плодоножки. Затем разрежу на полоски. Помидоры можно нарезать произвольно, но я буду нарезать помидоры кубиками.

Я набрала стаканчик дробленой полбы. Получилось 150 гр. Промою крупу в чашке, несколько раз меняя воду.

kasha-iz-polby-s-ovoshchami

Промытую крупу я переложу в кастрюлю. Буду использовать ковш с толстым дном. Овощи добавлю к крупе — морковку, лук, перец и помидоры. Добавлю зелень. Если нет свежей, то использую замороженную или сушеную. Посолю — добавлю 5 гр соли (половину чайной ложечки). 

kasha-iz-polby-s-ovoshchami

Вскипячу чайник и залью кашу двумя стаканами кипятка. Пропорции этой каши один к двум. То есть на один стакан крупы — два стакана воды. Поставлю кастрюлю на огонь. Вода закипает. Я кашу перемешаю.

kasha-iz-polby-s-ovoshchami

Закрою кастрюлю крышкой и буду варить её на медленном огне минут 20. Вода должна полностью впитаться в крупу. Чтобы каша не убегала, крышку можно слегка приоткрыть.

Через 20 минут я добавляю в кашу масло, перемешиваю и смотрю сколько осталось на дне воды. 

kasha-iz-polby-s-ovoshchami

Вода ещё есть, поэтому полбу буду доваривать на медленном огне еще минут 5-10. Через 10 минут ее уже можно выключать. На дне не осталось жидкости. По обычаю, дам каше немного настояться — минут 15-20. Затем подам ее к столу. Приятного вам аппетита!

kasha-iz-polby-s-ovoshchami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.