Ржаное пресное тесто

Ингредиенты:
мука ц/з пшеничная — 140 гр
мука ржаная (ц/з или обдирная) — 120 гр
масло сливочное — 100 гр
вода — 100 гр
соль — 1/2 ч. л.

presnoe-rzhanoe-testo

Сегодня я буду готовить интересное пресное тесто с ржаной мукой, которое подойдет для открытых пирогов. Например, галет. Такие пироги-галеты можно готовить с абсолютно разной начинкой. Как сладкой — фруктово-ягодной, так и несладкой — с капустой с грибами и так далее.

galeta-s-pomidorami

Для теста мне понадобится всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и сливочное масло. Муку я буду использовать сегодня цельнозерновую пшеничную и обычную ржаную (сеяную). Подойдет также ржаная цельнозерновая или обдирная. Муку я уже просеяла. Добавлю к ней соль, налью воду и выложу масло. Масло у меня комнатной температуры. Я заранее достала его из холодильника. Все ингредиенты перемешаю. Сначала это сделаю ножом.

presnoe-rzhanoe-testo

Когда ингредиенты достаточно между собой соединятся, можно вымешивать рукой. Постепенно тесто собирается в комок. Из него формируется шар. Оно уже готово.

presnoe-rzhanoe-testo

Если начинка подготовлена заранее, то можно выпекать галету сразу. Но, если начинка еще не готова, то тесто можно убрать в холодильник и в это время заняться начинкой. Кроме того, такое тесто можно подготовить заранее — накануне вечером, чтобы пирог печь на следующий день. Для этого тесто я положу в чашку, накрою пищевой пленкой и уберу в холодильник. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.