Заварное пельменное тесто

Ингредиенты:
мука пшеничная — 340 гр
горячая вода — 200 гр
соль — 1 ч. л. без горки
масло растительное — 1 ст. л. (20 гр)

Сегодня у меня для вас рецепт заварного пельменного теста без яиц. Мука для этого теста подойдет как обычная белая пшеничная, так и пшеничная цельнозерновая. В одной из статей я рассказывала о том, почему мне больше нравится цельнозерновое пельменное тесто. И я сейчас готовлю пельмени только из него.

Муку для теста я просеиваю, чтобы она насытилась кислородом. В это время у меня закипел чайник и я отмерила 200 мл горячей воды. Добавила одну чайную ложку соли и перемешала до ее растворения.

testo

Соленую воду заливаю в муку и еще добавляю растительное масло — столовую ложку или чуть больше. Примерно 20 г. Замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.

testo

Очень люблю вымешивать это тесто, потому что оно теплое и очень приятное на ощупь. Постепенно собирается комок. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

testo

Но, если всё-таки липнет (это может зависеть от муки), то муки можно добавить чуть больше — 10-20 г дополнительно. Готовое тесто я возвращаю в чашку и накрываю пакетом, либо пленкой и оставляю отдыхать минут на 30. Через полчаса из теста уже можно готовить пельмени, вареники, манты, чебуреки.

testo

Оно отлично раскатывается. Для этого стол можно либо смазать растительным маслом, либо слегка припудрить мукой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.