В этой статье я покажу как замораживаю на зиму кукурузу. Кукурузу я выращиваю на своём участке и то, что не съедается в свежем виде – излишки урожая, я обычно замораживаю. Самым простым и быстрым способом.

Я снимаю с кукурузы верхние листья, убираю волокна, а затем ее остаётся только отломить – отделить от основания. Выходит чистый початок.

Очищенную кукурузу я ополаскиваю прохладной водой и выкладываю на бумажное или тканевое полотенце для того, чтобы она обсохла. Дополнительно кукурузу можно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. И после этого уже можно будет приступать к заморозке.

Перед заморозкой кукурузу я не варю. Острым ножом я буду срезать зерна. Я обычно снимаю початки, когда зернышки ещё нежные, мягкие и они легко срезаются. Я обрезала всю кукурузу и сложила зёрна в подготовленный пакет. После этого пакет с кукурузными зернами я неплотно завязываю. Можно просто закрутить. И убираю в морозилку примерно на сутки для того, чтобы зёрна заморозились.
На следующий день я достаю пакет с зернами из холодильника. Его можно разрыхлитель. Зерна не смерзлись. Это удобно. Так их можно доставать в любом количестве для приготовления разных блюд.

В статье о заморозке зеленого горошка я говорила, что замораживаю продукты не только по отдельности, но и делаю миксы. То есть соединяю, например, горошек и кукурузу. И у меня получается овощная замороженная смесь, которую я затем использую в первых, вторых блюдах, блюдах из круп, постных кашах и так далее.
Соединяю горошек и кукурузу я уже замороженными. После этого пакет можно завязать поплотнее и убрать обратно в морозилку для хранения. Зимой, когда я уже постоянно начинаю пользоваться заморозками, пакеты уже не завязываю. Достаю продукты, которые россыпью, не вынимая пакет из морозилки, а набирая горстью. Вкусных, полезных и удобных вам заготовок.
