Ингредиенты:
тесто на закваске – 250 гр
яйца – 4 шт.
сыр – 100 гр
рукола – 1 большой пучок
Сегодня я буду готовить пирог с руколой. Тесто для пирога подойдет разное: дрожжевое, пресное, слоёное, песочное. Пирог может быть как открытым, так и закрытым. Сегодня я покажу вариант открытого пирога. Его вполне можно назвать пиццей и для него я буду использовать тесто на закваске, которые обычно используют для пиццы.
А для начинки мне понадобятся яйца, сыр и большой пучок руколы. Сыр можно выбрать по вкусу. Руколу я помыла, высушила на полотенце и нарезала.

Яйца в чашке взбила вилкой, добавила их к натертому сыру и руколе.

Перемешала. Начинка готова. Так как сыр соленый, досаливать её я не стала.
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, я включаю на прогрев духовку до 190-200 градусов. Тесто я раскатываю в тонкий пласт толщиной примерно 2 см. Выкладываю его в смазанную маслом форму. У меня диаметром 26 см. Разравниваю его по поверхности, с бортиков срезаю лишнее.

Выкладываю начинку. Отправляю пирог в прогретую духовку.

Печется пирог в среднем 20 минут. Но время может меняться. Это зависит от особенностей духовки. У готового пирога тесто приобретает светло-коричневый цвет. Начинка уплотняется. Оттенок её становится тоже слегка золотистым.

Я вынимаю готовый пирог из формы, перекладываю на деревянную доску, разрезаю на порции и подаю к столу. Несмотря на простоту рецепта пирог получается очень вкусным и, обычно, быстро съедается. Приятного вам аппетита!