
Брауни с тыквой приготовила по вашим просьбам. Это очень вкусный шоколадный пирог. И опять с необычным ингредиентом. На сайте уже есть рецепты брауни с бататом и с кабачком. На этот раз испеку брауни с тыквой.
Но любителей вкуса тыквы в выпечке, я, может быть, разочарую, потому что тыква в пироге совсем не чувствуется. Невозможно догадаться, что она там есть. Брауни получается нежным и мягким. Но, в то же время, насыщенным и не сухим. С бархатным, благородным вкусом. А кроме тыквы, в нём есть ещё один секретный ингредиент, который добавляет пикантности. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты:
мука – 230 г
тыквенное пюре – 300 г (1 стакан)
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
темный шоколад – 100 г
масло растительное – 30 г (2 ст. л.)
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
красный перец (чили) – 1/4 ч. л.
Я подготовила продукты. Сливочное масло и шоколад растоплю на очень медленном огне в ковше с толстым дном. Можно на водяной бане. Муку просею и соединю с другими сухими ингредиентами – солью, содой и пряностями. Я беру молотую корицу и мускатный орех. А ещё тот секретный ингредиент, о котором говорила. Это молотый красный перчик. Четверть чайной ложки. Остроты в выпечке от этого не прибавится, но будет очень тонкая нотка – приятное послевкусие.
Яйца взбиваю с сахаром, просто вилкой. Соединяю с мукой. Добавляю шоколад с маслом. Они к этому времени уже достаточно остыли. Присоединяю растительное масло и тыквенное пюре. Можно использовать замороженное тыквенное пюре. Предварительно его нужно разморозить. Все хорошо перемешиваю.
Тесто получается вязким. Выливаю его в форму размером 20*20 см, смазанную маслом. А чтобы готовый пирог было удобно вынимать, стелю полоску пергамента. Отправляю брауни в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если вам нравится более влажный брауни, его можно слегка недопечь. Тогда на готовность выпечку стоит проверять уже через 30-35 минут.
Вынимаю готовый шоколадный пирог с тыквой из формы и даю полностью остыть на доске. Украшаю сахарной пудрой, тыквенными семечками, листьями мяты и подаю к столу. Без преувеличения могу сказать, что это один из лучших рецептов выпечки, которую я готовила. Поэтому очень рекомендую. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием!