Плов с кус-кусом и тыквой

Плов с кус-кусом и тыквой

Плов с кус-кусом и тыквой – простое и вкусное блюдо, которое подходит для постного или веганского меню. Приготовлено по рецепту Джейми Оливера – Пилав с тыквой и кус-кусом.

Ингредиенты:
кус-кус – 1 ст. (объем 250 мл)
вода – 2 ст. (объем 250 мл)
тыква – 600 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец по вкусу
тимьян – 1/2 ч. л.
паприка – 1/2 ч. л.
зелень по желанию

Тыкву нарезать кусочками. Красный лук – перьями. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать прямо в форме. Запекать при 180° 35-40 минут до мягкости тыквы.

Кус-кус посолить и залить кипятком. Настаивать 10-15 минут под крышкой. В это время натереть цедру лимона и отжать сок. Количество лимонного сока добавляется по вкусу. От 1-2 ст. ложек до половинки цитруса.

Настоявшийся кус-кус разрыхлить вилкой. Присоединить запеченную тыкву с луком, цедру лимона. Добавить специи – паприку и тимьян. Залить лимонный сок и аккуратно перемешать. Подать к столу в качестве основного блюда на ужин или завтрак. Или использовать как гарнир. Для быстрого завтрака тыкву можно запечь заранее.

Плов с кус-кусом и тыквой получается вкусным, насыщенным, ароматным. Это блюдо способно разнообразить как повседневное меню, так и занять место на праздничном столе. Рекомендую рецепт! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.