Брауни с кабачком

https://youtu.be/sSR2RhL7sZo

Ингредиенты:
шоколад — 120 г (в оригинале — 150 г)
сахар — 50 г (в оригинале — 130 г)
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 40 г (50 мл)
мука — 130 г
какао — 20 г (в оригинале — 30 г)
кабачок — 200 г
соль — щепотка
сода — 5 г (1 ч. л. под нож)

Сегодня у меня еще один шоколадный пирог или брауни с необычным ингредиентом. Недавно был брауни с бататом, а на этот раз — с кабачком! Если кто-то решит попробовать пирог, не зная об этом секретном ингредиенте, шансов угадать у него практически нет. Кстати, можно поиграть в такую игру с гостями. 😉

Кроме кабачка для этого пирога мне понадобится темный шоколад, в идеале — горький, с большим содержанием какао. Еще сахар, яйца, сливочное и растительное масло, мука, какао, соль и сода. Сразу скажу, что сахара, шоколада и какао я взяла меньше, чем в оригинальном рецепте.

Рецепт этот очень простой. Тесто готовится быстро. Можно обойтись без каких-либо гаджетов, используя только венчик или даже просто вилку. Разве что, кабачок стоит измельчитель каким-то способом. Потереть на мелкой терке, либо пробить в блендере или пропустить через мясорубку.

У меня сегодня третий вариант. В одной из статей я говорила, что готовлю овощи впрок. И те, которые нужно измельчать, пропускаю через мясорубку, когда делаю фарш. Перед прокруткой мяса. Если уже я достаю мясорубку, то использую её по максимуму. Эти овощи пару дней хранятся в холодильнике и используются для разных блюд. Это удобно и экономит время.

Перед тем как замесить тесто я включаю на прогрев духовку. Шоколад и сливочное масло я растоплю в ковше с толстым дном на медленном огне.

Затем, пока масса остывает, я соединяю другие ингредиенты. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю растительное масло, муку, какао, соль, соду. К этому времени шоколадная масса становится теплой — добавляю и ее.

В конце — кабачок. Сок из него я не отжимаю. Замешиваю тесто.

Выливаю в смазанную маслом форму и отправляю в разогретую духовку.

Печется пирог при 175 градусах около 30 минут. Для брауни время можно немного сократить, чтобы выпечка получалась более влажной. Но, даже если пирог хорошо пропекается, он не бывает сухим. Бисквит выходит слегка вязким, в меру плотным и насыщенным.

Он очень вкусный! Вполне самодостаточный! Максимум, чтобы я бы добавила — это сахарную пудру. Такой шоколадный бисквит может стать шикарный основой для торта.

Правда я не нагружала бы его кремом или глазурью. На мой вкус, к нему бы хорошо подошло легкое ягодное желе. Например с агар-агаром. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.