Брауни с бататом

Ингредиенты:
Батат — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Какао — 30 г
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 50-60 г
Пряности (по желанию) — молотая корица, молотый кардамон, мускатный орех — по щепотке

brauni

Cегодня я готовлю очень вкусную выпечку — шоколадный пирог. Его можно назвать и Брауни. Но не обычный, а с бататом. Батат сейчас часто встречается в магазинах. Его можно вырастить и самостоятельно. Я рассказывала о батате в одной из статей.

Перед тем как готовить тесто я сразу включаю на прогрев духовку на 180 градусов.

Клубень батата я помыла и почистила как картофель.

brauni

Натерла на мелкой терке.

brauni

Соединю его с яйцами. Сливочное масло растопила, добавила его к яйцам и батату. Перемешала.

brauni

Просеяла муку и какао. Добавила соль, соду и пряности. Я взяла корицу, мускатный орех и молотый кардамон. Мне очень нравятся эти пряности, а вы выбирайте по своему вкусу и по желанию. Можно добавить цедру апельсина или лимона, а можно ничего не добавлять. Выпечка всё равно получится вкусной. В конце наливаю мёд и все хорошо перемешиваю.

brauni

Распределяю в смазанной форме. У меня сегодня квадратная форма 20 на 20 см. Выпекаю при 180 градусах 30 минут.

brauni

Готовность пирога, как обычно, можно проверить зубочисткой. На ней не должно оставаться следов теста. Но если вы хотите получить Брауни, то есть шоколадный пирог с влажной серединкой, то можно положить чуть меньше муки — 50 г или пирог слегка недопечь. Для Брауни, как раз наоборот, при проверке зубочисткой, на ней должно оставаться немного влажного тесто.

brauni

Остывшую выпечку можно разрезать на кусочки как пирог, либо на небольшие квадратики. Батат в Брауни абсолютно не чувствуется. Это очень вкусный десерт! Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!

brauni

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.