Тыквенное пюре

Сегодня буду готовить тыквенное пюре. Его можно несколько дней хранить в холодильнике и добавлять в выпечку, в каши, творожок и так далее. Свежеприготовленное пюре можно использовать для детского питания как прикорм. А для более длительного хранения тыквенное пюре можно и заморозить.

Тыкву я чищу, режу на небольшие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовиться тыква.

tykva

Пюре можно сделать тремя способами: в духовке, в пароварке, либо сварить в кастрюле. Я выкладываю кусочки в контейнер пароварки.

tykva

Или в форму для запекания и накрываю её фольгой. В духовке тыква готовится при температуре 180 градусов.

tykva

Готовность я определяю зубочисткой. Время может быть немного разным. Это зависит от самой тыквы, а также от духовки и от пароварки. В любом случае, через 30 минут тыкву уже можно пробовать, проткнув зубочисткой или вилкой. Она должна стать мягкой.

tykva

На дне моей формой при запекании жидкости не осталось. Но может и остаться. В пароварки сок есть, его можно слить, а можно и оставить – по вашему усмотрению. Затем тыкву я пюрирую.

tykva

Если варить тыквенное пюре в кастрюле, то надо добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Проваривать кусочки, время от времени перемешивая, также до мягкости.

tykva

В кастрюле тыква у меня уже практически превратилась в пюре, но я её ещё пюрирую блендером.

tykva

Остывшее тыквенное пюре я перекладываю в банку и храню в холодильнике в течение нескольких дней, может быть в течение недели.

tykva

Но для детского питания пюре надо использовать, конечно, только свежее. Для обычного использования, чтобы пюре хранилось дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах или формочках для заморозки. Например, в формочках для льда.

tykva

Так как это уже готовый продукт, перед использованием его не надо будет как-то ещё обрабатывать. Останется только разморозить и добавлять в выпечку и другие блюда. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.