Фасоль с овощами

Ингредиенты:
фасоль вареная – 200-300 гр
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
тыква или кабачок (по желанию) – 150-200 гр
соль – 1/4 ч. л. или по вкусу
специи ( по желанию) в видео – итальянские травы – 1/2 ч. л.
масло растительное – 2-3 ст. л.

Сегодня я буду готовить фасоль с овощами. Это блюдо может быть из серии: “осталась вареная фасоль, куда её пристроить?”. Хотя, конечно, фасоль можно отварить и специально для этого случая. О том как варить фасоль на сайте есть отдельная статья. Итак, моя задача сегодня не только пристроить вареную фасоль, но и приготовить вкусное и полезное блюдо. Например, для быстрого ужина, как самостоятельное, либо на гарнир.

Из овощей я возьму лук, морковь и помидоры, но, если есть болгарский перчик, либо кабачок или тыква, они тоже будут кстати. Эти Продукты добавят блюду сочности и вкуса. Не лишней будет и зелень.

Лук я режу кубиками, выкладываю его на сковородку с маслом.

fasol

Добавляю тертую морковь и прогреваю на среднем огне. Овощи должны обмякнуть.

fasol

Следом выкладываю помидоры, солю, добавляю специи. У меня итальянские травы, но вы можете выбрать по своему вкусу.

fasol

Довожу почти до готовности. Лук должен стать мягким и прозрачным.

fasol

И в конце добавляю вареную фасоль. Перемешиваю, оставляю под крышкой еще на 5-7 минут, чтобы фасоль прогрелась. Сытное, вкусное блюдо готово. Оно сразу подается к столу либо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного вам аппетита!

fasol

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.