Как сварить фасоль для салата

В этой статье я расскажу как, можно сварить фасоль для салатов или каких-то других блюд. Вареную фасоль, например, можно приготовить с овощами или сварить фасолевый суп.

Я засыпала в чашку 100 г белой фасоли.

Залью её холодной водой и дам ей постоять в воде 3-4 часа. Воды стоит наливать в 3-4 раза больше, чем объем самой фасоли. Если фасоль постоит в воде дольше — это не страшно. У меня она находилась в воде 5 часов. И сейчас я её буду варить.

Фасоль я промыла в чистой воде, переложила её в кастрюлю и залила свежей прохладной водой. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. Вода закипает.

Я убавляю огонь и буду варить фасоль на медленном огне до готовности. Через полчаса с момента закипания я фасоль посолю, перемешаю. Во время варки фасоль стоит время от времени помешивать, чтобы она не прилипала к дну. А теперь я попробую фасоль на готовность.

Она еще не доварилась. Поэтому я ещё немного поварю фасоль на медленном огне. Бобовые могут вариться разное количество времени. От 40 минут и более. Это зависит от срока хранения. Чем дольше хранится фасоль, тем дольше её придётся варить. Поэтому всегда стоит пробовать фасоль на готовность.

Моя фасоль варилась час. Я её ещё раз попробую. Фасоль ломается, мнется и крошится — значит она готова. Я выключаю огонь и сливаю с кастрюльки воду. Переваривать фасоль тоже не стоит. От этого она теряет форму и становится пюреобразной. Из 100 грамм сухой фасоли у меня получилось около 250 варёной.

Для использования в салатах фасоль предварительно необходимо остудить, а горячая вареная фасоль будет хороша в качестве гарнира. Для этого ее можно полить оливковым маслом или каким-либо соусом. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.