Сливочный крем с яйцом

Ингредиенты:
масло сливочное — 170 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 70 гр

Сегодня я буду готовить сливочный крем. Этот крем состоит из самых доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на простоту рецепта, крем получается очень вкусным. Он подходит для украшения тортов и пирожных, также в качестве начинок для печенья и так  далее.

slivochniy-crem

Для приготовления крема мне понадобятся сахар, яйца и сливочное масло. Я буду использовать эмалированную миску. Подойдёт и кастрюлька с толстым дном. А еще — венчик. Чтобы сделать такой крем можно обойтись без миксера. Из указанного количества ингредиентов получается порция крема, которой обычно хватает на двухслойный торт. Я сегодня буду делать половину порции для начинки к печеньем.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. В миску я насыпаю сахар, разбиваю яйца, ставлю её на медленный огонь и начинают взбивать венчиком.

slivochniy-crem

Во время  нагревания смесь нужно взбивать постоянно. Она приобретает однородную консистенцию. На взбивание и нагревание уходит 10-12 минут.

slivochniy-crem

Смесь начинает постепенно густеть, становится более пышной, увеличивается в объёме. По густоте готовая смесь напоминает сгущенное молоко, а цвет её  становится кремовым. В этот момент её нужно снимать с огня и, продолжая взбивать, остудить. Остывает она быстро. У меня на это ушло 7 минут. Массу нужно остудить до комнатной температуры, чтобы сливочное масло в ней не растаяло.

slivochniy-crem

Добавляю сливочное масло. Ингредиенты сначала имеют не очень густую консистенцию, но постепенно масло и яично-сахарная смесь соединяются и крем становятся более гладким, однородным, плотным и густым. Крем стал настолько густым, что даже весь собрался в венчике. Это значит, что он готов. На приготовление крема у меня ушло 20 минут.

slivochniy-crem

Как я уже говорила, такой крем подходит для тортов, пирожных — любой домашней выпечки. Сегодня из этого масляного крема я сделаю начинку для шоколадных печений. Приятного вам аппетита!                                                                                               

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.