Смузи-мороженое из ягод

Ингредиенты:
ягоды — 300 гр
банан — 300 гр (3 шт.)
мед — по вкусу и по желанию

Сегодня я буду готовить бананово-ягодные смузи, по другому — коктейли, которые при желании можно превращать в другой вкусный десерт — домашнее мороженое. Покажу на примере малины. Для смузи ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить. А для мороженого лучше брать свежие продукты, чтобы не замораживать их дважды.

В течение лета для смузи-мороженого я использовала разную ягоду — клубнику, как дикую так и садовую, землянику. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить с другими ягодами. Неизменным ингредиентом в этом рецепте остаётся лишь банан. Я обычно использую соотношении один к одному, на 100 г ягод беру один банан. Он весит в среднем также 100 г. Но пропорцию можно изменить по вкусу — взять либо больше банана, либо больше ягод.

Малину я уже взвесила, добавлю кусочки спелого банана. Если ягоды сладкие, то сахар можно не добавлять, так как банан тоже дает свою сладость. Но решать вам — добавлять сахар или нет. Делайте это по вашему усмотрению. Сахар можно заменить и медом. Добавить одну-две чайные ложки.

Затем с помощью блендера ингредиенты я превращаю в однородную массу.

Готовый смузи разливаю по бокалам.

smuzi

Либо наполняю формочки. Подойдут как формочки для мороженого, так и небольшие контейнеры для заморозки. И замораживаю. На следующий день мороженое будет готово.

Как я уже говорила, такое мороженое можно приготовить из других ягод. Вот таким оно получается из садовой клубники.

Очень вкусное, ароматное, абсолютно натуральное. Готовится легко и быстро. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.