
Ингредиенты:
ягоды – 300 гр
банан – 300 гр (3 шт.)
мед – по вкусу и по желанию
Сегодня я буду готовить ягодные смузи с бананом, по другому – коктейли, которые при желании можно превращать в другой вкусный десерт – домашнее мороженое. Покажу на примере малины. Для смузи ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить. А для мороженого лучше брать свежие продукты, чтобы не замораживать их дважды.

В течение лета для смузи и мороженого я использовала разную ягоду – клубнику, как дикую так и садовую, землянику. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить с другими ягодами. Неизменным ингредиентом в этом рецепте остаётся лишь банан. Я обычно использую соотношении один к одному, на 100 г ягод беру один банан. Он весит в среднем также 100 г. Но пропорцию можно изменить по вкусу – взять либо больше банана, либо больше ягод.
Малину я уже взвесила, добавлю кусочки спелого банана. Если ягоды сладкие, то сахар можно не добавлять, так как банан тоже дает свою сладость. Но решать вам – добавлять сахар или нет. Делайте это по вашему усмотрению. Сахар можно заменить и медом. Добавить одну-две чайные ложки.

Затем с помощью блендера ингредиенты я превращаю в однородную массу.
Готовый смузи разливаю по бокалам.

Либо наполняю формочки. Подойдут как формочки для мороженого, так и небольшие контейнеры для заморозки. И замораживаю. На следующий день мороженое будет готово.

Как я уже говорила, такое мороженое можно приготовить и из других ягод. Вот таким оно получается c садовой клубникой, киви и др.

Очень вкусное, ароматное, абсолютно натуральное. Готовится легко и быстро. Приятного вам аппетита!