Блинный торт с творогом и ягодами

Сегодня я буду готовить простой и очень вкусный блинный торт с творогом и ягодами. Для этого мне понадобятся блины. Блины можно использовать остывшие, например, оставшиеся после завтрака. Также можно испечь блины специально для этого блюда.

Классический рецепт блинов:
молока или вода — 500 мл
мука — 200 гр
яйца — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 2 ст. л. без горки
Творожная начинка:
творог 5% жирности — 400 гр
яйцо — 1 шт.
сахар — 50-60 гр
масло сливочное — 30-40 гр
ягоды или изюм/чернослив — по вкусу

Blinnyj tort s tvorogom i yagodami1Ещё я приготовлю творожную начинку. В 400 г творога разобью яйцо, добавлю сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Перемешаю. Blinnyj tort s tvorogom i yagodami2Такая начинка подходит и для фаршированных блинчиков, но блинный торт выглядит более эффектно и празднично. Он хорошо подойдет для приема гостей.

Готовится такой торт быстро и очень просто. Я сразу включу на прогрев духовку. В смазанную маслом форму я положу блинчик, Blinnyj tort s tvorogom i yagodami3сверху нанесу слой творожной начинки и добавлю ягоды.Blinnyj tort s tvorogom i yagodami4 Ягоды подойдут любые, свежие или замороженные. У меня черноплодная рябина.Blinnyj tort s tvorogom i yagodami5 Вместо ягод в творог можно добавить изюм или кусочки чернослива. Тогда их стоит сразу перемешать с творогом.

Затем блинчик я накрою следующим блином и снова намажу творожной массой. Добавлю ягоды и так буду чередовать, пока не закончится начинка. Blinnyj tort s tvorogom i yagodami6Обычно на торт уходит около 10 блинов. Накрою сверху блинчиком и отправлю в хорошо прогретую духовку на 20 минут выпекается при температуре 200 градусов. Обычно этого бывает достаточно для того, чтобы тортик хорошо прогрелся внутри.blinnyj tort

К столу его стоит подавать горячим, украсив сверху ягодами или, посыпав сахарной пудрой либо какао-порошком. Тортик получается нежным, мягким, сочным и необыкновенно вкусным. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.