Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:
тыква — 500 гр
картофель — 1 шт. (200 гр)
морковь — 1 шт. (200 гр)
красная чечевица — 100 гр
соль — 1 ст. л. без горки
вода — 2 л
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
имбирь натертый (по желанию) — 1 ч. л.

Сегодня я буду готовить тыквенный суп-пюре. Для этого мне понадобится 4 основных ингредиента: тыква, картофель, морковь и красная чечевица.tykvennyj sup

Клубень картофеля я почистила. Весит он примерно 200 гр, разрежу его на небольшие кусочки. Затем сложу в трёхлитровую кастрюлю с толстым дном. Морковку я тоже почистила и также разрежу. Морковку можно резать помельче, так как она варится дольше. Тыкву я очистила от кожуры, удалила семечки и крупный кусок разрезала на более мелкие части.tykvennyj sup

Все овощи у меня уже в кастрюле, я добавлю лавровый листик и столовую ложку соли. У меня морская пищевая соль. А также пару столовых ложек оливкового масла. Поставлю кастрюлю на медленный огонь, овощи перемещаю и оставлю готовиться на небольшом огне. А в это время приготовлю чечевицу. Я хорошо промою ее в холодной воде. И вскипячу 2 л воды. Я томила овощи на очень медленном огне около 20 минут. Они дали сок, немного обмякли, лавровый листик выделил запах.

Я добавлю в кастрюлю чечевицу и залью горячей водой. Помешаю и, после закипания, буду продолжать варить суп на слабом огне.

tykvennyj sup

Через 25-30 минут я попробую овощи на мягкость. В этой команде овощей дольше всего варится морковь, поэтому суп готовится до мягкости моркови. Я проверю кусочки моркови. Если они мягкие, это значит, что суп уже можно пюрировать с помощью блендера. Но перед тем как сделать пюре я уберу из кастрюли лавровый листик. В этот момент любителям имбиря можно добавить и этот ингредиент. Небольшой измельченный кусочек имбиря сделает суп более ароматным и согревающим. Я еще раз доведу суп до кипения и выключу огонь. Суп-пюре из тыквы готов.tykvennyj sup

Его стоит сразу подавать к столу. При подаче в каждую порцию можно добавить сухарики, по вкусу поперчить и украсить миндальными лепестками, либо листьями базилика или веточками тимьяна. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.