
Суп-пюре с кабачком – очень простой рецепт легкого и вкусног кабачового супа. Прекрасный вариант первого блюда для летнего меню. Особенно в сезон кабачков.
Ингредиенты:
кабачок ~ 1,5 кг
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
бульон – 1,5 л
мята – 1 ветка
сок лимона – 2 ст. л.
Последовательность приготовления
- Кабачки крупно разрезать. Лук и чеснок порубить. Заложить в сотейник или кастрюлю.
- Залить куриным или овощным бульоном.
- Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости кабачка.
- Остудить. Слить бульон. В овощи добавить сок лимон, мяту и пюрировать.
- Добавить бульон, доведя суп до нужногй консистенции.
- Подавать со сметаной или оливковым маслом.