Суп-пюре с кабачком

Суп-пюре с кабачком

Суп-пюре с кабачком – очень простой рецепт легкого и вкусного кабачкового супа. Прекрасный вариант холодного первого блюда для летнего меню. Особенно в сезон кабачков.

Ингредиенты:
кабачок ~ 1,5 кг
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
бульон – 1,5 л
мята – 1 ветка
сок лимона – 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки крупно разрезать. Лук и чеснок порубить. Заложить в сотейник или кастрюлю.
  2. Залить куриным или овощным бульоном.
  3. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости кабачка.
  4. Остудить. Слить бульон. В овощи добавить сок лимон, мяту и пюрировать.
  5. Добавить бульон, доведя суп до нужной консистенции.
  6. Подавать со сметаной или оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.