Капустный салат с фруктами

Капустный салат с фруктами

Капустный салат с фруктами получается очень вкусным и сочным, готовится из самых простых продуктов, которые найдутся под рукой. Изюм в этом салате со свежей капустой можно заменить другими сухофруктами, например, курагой, кунжут – семечками или орехами, а апельсин – мандарином или грейпфрутом.

Ингредиенты:
капуста – 300 г
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
изюм – 1 горсть
кунжут – 1 ст. л.
масло – 3 ст. л.
уксус яблочный или сок лимона – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
мед – 1 ч. л.
мускатный орех – щепотка

Последовательность приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить, по желанию добавить мускатный орех. Обмять руками.
  2. Приготовить заправку: соединить растительное масло с яблочным уксусом или лимонным соком, медом или сахаром и хорошо перемешать до образования однородной эмульсии. Полить заправкой капусту и перемешать.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Апельсин филировать – из долек вырезать мякоть и нарезать на небольшие кусочки. Яблоко и апельсин присоединить к капусте.
  4. Добавить подготовленный изюм. Его можно предварительно вымочить в холодной воде, обдать кипятком и затем обсушить на салфетке.
  5. В капустный салат засыпать кунжут и все продукты хорошо перемешать. Готовый салат с капустой и фруктами сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.