
Салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой – простой и, в то же время, очень вкусный и необычный помидорный салат. Кинза и специи придают этому летнему овощному салату со свежими помидорами и огурцами кавказскую нотку, приятную остроту и свежесть.
Ингредиенты:
помидоры – 300 г
огурец – 150 г
лук красный – 1/2 шт.
зелень:
укроп, петрушка,
кинза – 1 пучок
Для соуса:
грецкие орехи – 50 г
чеснок – 1-2 зуб.
молотый кориандр – 1/4 ч. л.
хмели-сунели – 1/4 ч. л.
соль, перец – по вкусу
вода – 80 мл
яблочный или винный уксус или сок лимона – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Последовательность приготовления
- Для заправки в блендере соединить рубленные орехи, чеснок, соль, специи, воду, масло и уксус. Пробить массу до однородности.
- Овощи нарезать кубиками. Зелень измельчить. Содинить в салатнике. Полить заправкой. Перемешать.